Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsca. 1,4 - 1,6 KG | gr. |
Tomaten getrocknet | 6 Stรผck |
Rosmarinnadeln | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Saft einer halben Zitrone- und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1."Schatzi" kommt mit einer Hiobsbotschaft.... meine Eltern kommen Freitag zum Essen, "Bรคrchen" kochts.... Du uns was leckeres....Ich, jaa.... "Schatzi".... haben ja erst Dienstag....phuhhhh....man.. kann die "Frau" nerven??....phuhhhh.... was koche ich??....muร ja Punkten?? ....oder!!....
2.Lachs wรคre gut....ab.... Freitag.... zum Fischhรคndler.... brauche....jaa.... Wildlachs..der zeigt mir ein paar lรผtte Stรผcke..nee..ich mรถchte ein halben groรen Wildlachs....entlich kommt er zu "potte"....genau, was ich wolte ein ca. 60 cm groรen Wildlachs....ich mit dem Lachs nach Hause....rufe "Schatzi" kannst du mir mal bitte die Tรผr รถffnen....Ich rein in die Kรผche....lege meine eingekauften Zutaten auf die Arbeitsflรคche.... "Schatzi"..puhlt mit Ihren entzรผckenden Hรคndchen..am Papier imdem der Lachs eingepackt ist..man.. Mir ist die "Frau" bald in Omacht gefallen....Sascha entferne den Fisch....der schaut mich an....Ich..hey "Schatzi" Cool bleiben.. Ich haue dem sowie so den Kopf ab...."Schatzi"....schnell Jacke anziehen und ab in Ihre "Schrottkarre" und braust von Grundstรผck....kenne Ich..Die kommt wieder..
3.so.. schnell den Lachs mit einem scharfen Messer von Kopf bis zur Schwanzflosse aufschneiden..unter flieรen Wasser den Buschen aus nehmen..jetzt einmal lรคngs durch schneiden und den Kopf abschneiden....noch nach eventuellen Grรคten absuchen....
4.meine Marinade herstellen.... getrocknete Tomaten..einige Rosmarinnadeln..etwas Olivenรถl..Saft einer halben Zitrone..Pfeffer und Salz..ab in den Mixer.. und....alles kurz und..klein..pรผrrieren..soo....mein Wildlachs damit einreiben....und..einpacken.... der Bursche muร..zwei Stunden ziehen....
5.soo....Zeit..um Beilagen..herstellen.... " Schatzi" kommt..in dem Moment nach Hause....muร sich..Schick machen.. und den Tisch decken.. als ich den Backofen....vorheitzen will....machte es Peng....Sicherung raus??....nee.. Backofen..im Eimer.. ( Cool..bleiben..hat Garantie..)..ab..ins Gartenhaus..dort steht ein Gasherd....
6.phuhhhh....wie gare..ich jetzzzzttttt..den Bursche.... groรe Pfanne rausholen..Woll.. jeweils..den halben Burschen durch schneiden..und ab in die Pfanne..in รl..auf der Hautseite anbraten....einmal kurz rumdrehen..und auf der "Fleischseite""..ca. 4 Minuten anbrรคunen....sofort wieder auf die Hautseite wenden....und bei schwacher Hitze..ca. acht Minuten..garen lassen....phuhhhh....geschaft....auf Kรผchenpapier..abfetten lassen.... in Stรผcke schneiden....und....ab mit den Tellern ins Haus....soo.... mit meinem "Freund..den Wildlachs" hab....ich gepunktet....;-) ;-) das dunkle....ist NICHT ..verbrannt....nee....kommt..von meiner Marinade!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โWildlachs gebratenโ