Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
´weiche Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
weizen Mehl | 350 gr. |
Zucker Streusel bunt | 160 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Puderzucker,Eigelb und Mehl mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten dann die Streusel hinzufügen und wieder kneten.Den Teig zu einem Wurst formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in Tiefkühltruhe legen .Den Teig rausnehmen die Folie entfernen und den Teig in 1cm dicke streifen schneiden auf Backblech mit Backpapier legen und in den vorgeheizten Ofen schieben
2.Ofen:180 grad Backzeit 10-12 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Bunte Streusel-Plätzchen“