Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks a 150g | 4 |
TK Blätterteig | 5 Scheiben |
Rinderfond | 200 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Ei, Größe M | 1 |
Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 3 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Thymian | 1 Topf |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten gewürfelt | 3 |
Feldsalat | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Das Öl erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Den Bratensatz aufbewahren.
2.Die Kräuter putzen und hacken. 1 Essl. Kräuter beiseite stellen. Mit Paniermehl, Ei und 2 Essl. Senf mischen, salzen und pfeffern. 4 Teigscheiben jeweils 25 x 15 cm groß ausrollen. Je 1 Klecks Senfmischung draufstreichen und je 1 Steak draufsetzen. Übrige Senfmischung auf die Steaks verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen undzu kleinen Päckchen wickeln.
3.Die letzte Teigplatte etwas flacher rollen und Sterne ausstechen. Päckchen und Sterne mit verquirten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 10 Min. backen.
4.Den Feldsalat waschen und putzen. Auf 4 Teller verteilen. Die Tomatenwürfel darauf setzen. Den Bratensatz erhitzen und mit Fond und Sahne ablöschen, ca. 2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Kräutern und 1 Essl. Senf abschmecken. Die Steaks mit den Sternen und der Soße auf den Tellern anrichten.
5.Dazu passt: Herzoginkartoffeln
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vom
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