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Speckplätzchen - wenn man nichts Süsses mehr sehen kann ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fetter geräucherter Speck150 g
Zwiebel1
Mehl250 g
Mondamin50 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Messerspitze
Eiweiß1
Wasser4 Esslöffel
Eigelb zum Bestreichen1
zum Bestreuen: etwas
Kümmel, Sesam oder Mohn - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne langsam ausbraten, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und völlig auskühlen lassen.

    2.Aus der Speckmischung und den übrigen Zutaten einen Knetteig bereiten, 30 Minuten ruhen lassen, dann etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Den Herd auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und nach Belieben mit Kümmel, Sesam oder Mohnsaat bestreuen (grobes Meersalz oder geriebener Käse geht auch).

    4.In etwa 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

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