Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fetter geräucherter Speck | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 250 g |
Mondamin | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 4 Esslöffel |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
zum Bestreuen: | etwas |
Kümmel, Sesam oder Mohn - nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne langsam ausbraten, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und völlig auskühlen lassen.
2.Aus der Speckmischung und den übrigen Zutaten einen Knetteig bereiten, 30 Minuten ruhen lassen, dann etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Den Herd auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und nach Belieben mit Kümmel, Sesam oder Mohnsaat bestreuen (grobes Meersalz oder geriebener Käse geht auch).
4.In etwa 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Speckplätzchen - wenn man nichts Süsses mehr sehen kann ...“