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Linzer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier, hart gekocht4
Puderzucker80 g
Butter200 g
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Mehl300 g
Johannisbeermarmelade etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier pellen und auskรผhlen lassen.

    2.Das hart gekochte Eigelb durch ein feines Sieb passieren und mit dem Puderzucker und der Butter schaumig rรผhren.

    3.Das Vanillemark, das Salz und das gesiebte Mehl zugeben und unterkneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kรผhl stellen.

    4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche 3 mm dick ausrollen, Plรคtzchen ( Sterne, Blumen oder Kreise) von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Von der Hรคlfte der Plรคtzchen ein Loch von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.

    5.Die Plรคtzchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 170ยฐC (HeiรŸluft) hellgelb backen und abkรผhlen lassen.

    6.Die Marmelade durch ein Sieb streichen und jeweils ein Plรคtzchen ohne Loch dรผnn damit bestreichen. Mit einem Plรคtzchen mit Loch zusammensetzen. Die fertigen Plรคtzchen mit Puderzucker bestรคuben und in einer dicht schlieรŸenden Dose aufbewahren.

    7.Hier noch ein kleiner aber hilfreicher Tipp: Ich steche das Loch erst aus, wenn ich die Plรคtzchen schon auf das Blech gelegt habe. Dadurch bleiben die Plรคtzchen mit Loch besser in Form.

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    Rezept von S****8
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