1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Salami

Schokoladen - Salami

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für eine "Wurst" von ca. 550g: etwas
gem. trockenes Weihnachtsgebäck, z.B. Spekulatius, Lebkuchen...150 Gramm
Haselnüsse grob gehackt100 Gramm
Pistazien gehackt50 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Butter75 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
Schokolade flüssig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Schokoladen in Stücke brechen, mit Butter in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Gebäck zerbröseln.

    2.Die Brösel, Nüsse und Pistazien zur geschmolzenen Schoko - Butter geben, gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwas erkalten lassen, dann zu einer Wurst formen. Diese straff in Alufolie wickeln und im Kühlschrank ca. 4 Stunden vollständig durchkühlen lassen.

    3."Wurst" aus der Folie wickeln, mit der flüssigen Schokolade rundrum einpinseln und in Puderzucker wälzen.

    4.Hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich