Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für eine "Wurst" von ca. 550g: | etwas |
gem. trockenes Weihnachtsgebäck, z.B. Spekulatius, Lebkuchen... | 150 Gramm |
Haselnüsse grob gehackt | 100 Gramm |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Butter | 75 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Schokolade flüssig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett38,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett38,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beide Schokoladen in Stücke brechen, mit Butter in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Gebäck zerbröseln.
2.Die Brösel, Nüsse und Pistazien zur geschmolzenen Schoko - Butter geben, gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwas erkalten lassen, dann zu einer Wurst formen. Diese straff in Alufolie wickeln und im Kühlschrank ca. 4 Stunden vollständig durchkühlen lassen.
3."Wurst" aus der Folie wickeln, mit der flüssigen Schokolade rundrum einpinseln und in Puderzucker wälzen.
4.Hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Salami“