Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mit etwas warmer Milch anrühren , etwa 15 min. stehenlassen.Dann Mehl in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten vermischen. Den Teig so lange schlagen bis er blasen wirft. Nun an einem warmen Ort stehen lassen bis er doppelt so hoch ist- dann gut durchkneten.
2.Teig in eine ca.40cm. lange Rolle formen , etwa 2cm.dicke Scheiben abschneiden, zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen ,an warmen Ort nochmal so lange gehen lassen bis sie doppelt so groß sind ,mit etwas Milch bestreichen und bei 200° für etwa 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Hefebrötchen“