Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl | 500 g |
Sesamkörner | 50 g |
Leinsamen | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Obstessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
2.restliche Zutaten in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser zugeben und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe gut verruhren. (Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich dünnflüssig, ist aber richtig!)
3.In eine gefettete Kastenform geben und 1 Stunde bei 200 Grad auf der mittleren Schiene (Umluft 180 Grad) backen.
4.Wichtig! Der Backofen wird nicht vorgeheizt!!!
5.Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu „3-Minuten-Dinkel-Brot“