Zutaten fĂĽr 4 Personen
Linsen rot | 250 g |
Schalotten | 2 |
Chillischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengrasstange | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Ă–l | etwas |
Zubereitung
1.Die Linsen am Abend vorher in kalt Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilli halbieren, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern. Oben und unten ein SĂĽck vom Zitronrngras abschneiden, den Rest in StĂĽckchen schneiden.
3.Linsen, Zitronengrasstücke, Schalotten, Knoblauch und Chilli zusammen fein püriren...mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine (wer es schärfer mag, mimmt mehr Chilli)
4.Mit Salz und Fenchelsamen wĂĽrzen.
5.Backpulver und etwas Mehl (1-3 EL) unterkneten...der Teig sollte sich nicht mehr klebrig anfĂĽhlen.
6.Aus der Masse Bällchen formen...so groß wie ne Walnuss...geht gut mit feuchten Händen.
7.Reichlich Öl erhitzen und die Linsenbällchen darin frittiren.
8.Dazu passt das Kokos-Chutney aus meinem KB oder ein Kräuter-Joghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Linsenbällchen“