Zutaten fรผr 10 Personen
Wiener-Boden dunkel | 1 Stk. |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Wasser | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Lebensmittelfarbe blau | etwas |
Lebensmittelfarbe grรผn | etwas |
Lebensmittelfarbe gelb | etwas |
Salzstangen | 3 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Als erstes die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Diesen mit Wasser auffรผllen auf 400 ml. Etwas von dem Saft mit dem Puddingpulver verrรผhren, den Rest aufkochen. Dann das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und aufkochen lassen. Anschlieรend die Kirschen unterheben und auskรผhlen lassen.
2.In einem hohen Gefรคร die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. In einer Schรผssel den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem 2. Sahnesteif verrรผhren. Danach die steife Sahne unterheben. Jetzt einen der 3 Bรถden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum legen und diesen Boden mit der Hรคlfte der Quarkmasse bestreichen.
3.Anschlieรend den Kirschpudding darauf verteilen. Danach die 2. Hรคlfte der Quarkmasse auf den Kirschen verteilen. Zum Schluร den zweiten der Bรถden auflegen und leicht andrรผcken. Nun die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Jetzt die Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und die Torte damit, auch den Rand, รผberziehen und fest werden lassen.
4.Wenn der Guร fest ist mit Hilfe einer Schablone die Linien der Dartscheibe vorsichtig einritzen. Jetzt einen Zuckerguร aus Puderzucker und wenig Wasser herstellen (nicht zu dick, aber auch nicht zu dรผnn). Diesen in eine Spritztรผte oder eine Tortenspritze fรผllen und die eingeritzten Linien nachziehen. Danach fest werden lassen.
5.Jetzt nocheinmal Zuckerguร herstellen, Teilen und einen Teil rot, den anderen blau einfรคrben. Dann die Felder entsprechend einer Dartscheibe ausfรผllen und wieder fest werden lassen. Anschlieรend die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Zwischen zwei Folien das "weiรe" Marzipan dรผnn ausrollen und die Zahlen 1 - 20 ausstechen. Ebenfalls den Namen der Mannschaft aus dem "weiรen" Marzipan ausstechen.
6.Die Zahlen entsprechend einer Dartscheibe anbringen. Den Namen der Mannschaft auf dem Rand anbringen (evtl. mit etwas Zuckerguร ankleben). Hinterher den Rest des "weiรen" Marzipans teilen. Einen Teil grรผn und einen Teil gelb einfรคrben. Dann zwei Kugeln aus dem grรผnen Marzipan formen und eine Kugel aus dem gelben Marzipan. Nun die Kugeln um die Salzstangen als Flys der Dartpfeile formen. In die Torte stecken.
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vom
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