Zutaten für 5 Personen
voll Rucola | 1 Hand |
voll Rucola | 1 Hand |
voll Eichblattsalat | 1 Hand |
voll Feldsalat | 1 Hand |
voll Friséesalat | 1 Hand |
voll Maronen, geschält | 1 Hand |
voll Pfifferlinge, geputzt | 1 Hand |
voll braune Champignons, geputzt | 1 Hand |
Frühlingszwiebeln, klein geschnitten | 1 Bund |
Pinienkerne | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamicoreduktion | etwas |
Cassis | 3 EL |
Himbeeressig | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico | 2 EL |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
rote Zwiebel, sehr klein geschnitten | 1 |
italienische Kräutermischung (fertig gekauft) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Roggenmehl | 250 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Hefe | 1 Stk. |
Buttermilch | 250 ml |
warmes Wasser | 250 ml |
Sonnenblumenkerne | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Weinessig | 3 TL |
Öl | 1 TL |
Butter | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
grobes Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat waschen, in 5 Portionen aufteilen und zu einem kleinen Berg auf den Tellern drapieren. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Maronen, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Pfifferlinge 10 Minuten bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den gesamten Inhalt der Pfanne in 2 Ecken des jeweiligen Tellers um den Salat herum verteilen. In den anderen beiden Ecken ein kleines \"Muster\" mit der Balsamicoreduktion dekorieren.
2.Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit den gerösteten Pinienkernen zusammen über den Salat verteilen. Für das selbst gebackene Brot alle Zutaten in einen großen Topf füllen und mit einer Knetmaschine verrühren. Danach eine Stunde an einem warmen Ort von ca. 20 °C stehen lassen und anschließend für eine Stunde bei 180 °C in einer länglichen, eingefetteten Kuchenform im Ofen backen.
3.Für die Schnittlauchbutter alles zusammen vermischen, in Alufolie zu einer Rolle formen und 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
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vom
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