1. Home
  2. Rezept
  3. Winzer-Salat mit Köstlichkeiten vom Baum, der Wiese und dem Boden mit Brot u. Schnittlauchbutter

Winzer-Salat mit Köstlichkeiten vom Baum, der Wiese und dem Boden mit Brot u. Schnittlauchbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
voll Rucola1 Hand
voll Rucola1 Hand
voll Eichblattsalat1 Hand
voll Feldsalat1 Hand
voll Friséesalat1 Hand
voll Maronen, geschält1 Hand
voll Pfifferlinge, geputzt1 Hand
voll braune Champignons, geputzt1 Hand
Frühlingszwiebeln, klein geschnitten1 Bund
Pinienkerne100 gr.
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamicoreduktion etwas
Cassis3 EL
Himbeeressig4 EL
Olivenöl6 EL
Balsamico2 EL
Knoblauchzehen, gepresst2
rote Zwiebel, sehr klein geschnitten1
italienische Kräutermischung (fertig gekauft) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Roggenmehl250 gr.
Weizenmehl250 gr.
Hefe1 Stk.
Buttermilch250 ml
warmes Wasser250 ml
Sonnenblumenkerne150 gr.
Salz1 TL
Weinessig3 TL
Öl1 TL
Butter250 gr.
Schnittlauch1 Bund
grobes Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat waschen, in 5 Portionen aufteilen und zu einem kleinen Berg auf den Tellern drapieren. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Maronen, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Pfifferlinge 10 Minuten bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den gesamten Inhalt der Pfanne in 2 Ecken des jeweiligen Tellers um den Salat herum verteilen. In den anderen beiden Ecken ein kleines \"Muster\" mit der Balsamicoreduktion dekorieren.

    2.Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit den gerösteten Pinienkernen zusammen über den Salat verteilen. Für das selbst gebackene Brot alle Zutaten in einen großen Topf füllen und mit einer Knetmaschine verrühren. Danach eine Stunde an einem warmen Ort von ca. 20 °C stehen lassen und anschließend für eine Stunde bei 180 °C in einer länglichen, eingefetteten Kuchenform im Ofen backen.

    3.Für die Schnittlauchbutter alles zusammen vermischen, in Alufolie zu einer Rolle formen und 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Winzer-Salat mit Köstlichkeiten vom Baum, der Wiese und dem Boden mit Brot u. Schnittlauchbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich