Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 4 Eßl. |
Zimt | ½ Teel. |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Vanilleschote längst halbieren Mark herauskratzen . Das Mark mit Sahne ,Milch, Vanilleschote, 100g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Ca. 19 Min. bei ausgeschalteten Ofen ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahnemilch unterrühren.Vier flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hhineingießen. Fettpfanne in den h
2.hineingießen. Fettpfanne in den heißen Backofen 125 Grad Umluft schieben. Heißes Wasser in doe fettpfanne gießen bis die Förmchen 2/3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Std. garen. Aus der Fettpfanne nehmen abkühlen lassen und mindestens 6 Std. kald stellen. Creme Brüleemit je 1 Eßl. Zucke rbestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Creme Brülee mit Zimtaroma“