Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänseschenkel | 2 |
Weißkohl | 2 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Schweineschmalz | 30 g |
Wasser | 250 ml |
Salz, Zucker, Essig, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänseschenkel waschen abtrocknen mit Salz und Pfeffer einreiben
2.Weißkohl von den schlechten Blättern befreien, vierteln und den Strunk heraus schneiden. In feinen Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
3.Zwiebeln abziehen und fein würfeln
4.Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen.
5.Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gar schmoren lassen. ( ca. 2 Std. )
6.Das Fleisch von den Knochen lösen und warm stellen. Den Kohl mit Zucker und Essig abschmecken und dann alles servieren. Dazu passt gut Salzkartoffeln und Bier :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Gänseschenkel in Schmorkraut“