1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseschenkel in Schmorkraut

Gänseschenkel in Schmorkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänseschenkel2
Weißkohl2 kg
Zwiebeln2 große
Schweineschmalz30 g
Wasser250 ml
Salz, Zucker, Essig, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gänseschenkel waschen abtrocknen mit Salz und Pfeffer einreiben

    2.Weißkohl von den schlechten Blättern befreien, vierteln und den Strunk heraus schneiden. In feinen Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

    3.Zwiebeln abziehen und fein würfeln

    4.Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen.

    5.Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gar schmoren lassen. ( ca. 2 Std. )

    6.Das Fleisch von den Knochen lösen und warm stellen. Den Kohl mit Zucker und Essig abschmecken und dann alles servieren. Dazu passt gut Salzkartoffeln und Bier :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseschenkel in Schmorkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich