Zutaten für 1 Personen
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
weiche Butter | 300 g |
Zucker + 3 EL für den Sud | 300 g |
Rum/ersatzweise Orangensaft | 150 ml |
Mehl | 175 g |
Spreisestärke | 100 g |
Backpulver/gestrichen | 3 TL |
Zum Verzieren | etwas |
Kuvertüre/nach Geschmack Halbbitter oder weiße Konvertüre | 300 g |
Pistazienkerne und Goldsternchen z.B. von Ambienti | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Erst 5 Eier trennen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen, kurz kühl stellen. Vanillemark, Butter und 300 g Zucker cremig aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Übrige ganze Eier einzeln gründlich unterrühren.
2.Eigelb (von den getrennten Eiern) im Wechsel mit 50 ml Rum unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über das Eigelb sieben, unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.Ca. 3 EL Teig auf dem mit Backpapier belegten Boden einer Form (30 x 35 cm) gleichmäßig dünn verstreichen. Grill oder Oberhitze des Backofens auf 240 °C aufheizen (Gas/Umluft sind nicht geeignet). Form auf dem Rost in 20 cm Abstand zu den Grillschlangen bzw. zur Ofendecke schieben. 2 Minuten goldbraun grillen.
4.Form herausnehmen, 3 EL Teig darin verstreichen, backen. So den ganzen Teig verbacken. 3 EL Zucker und übrigen Rum erhitzen. Kuchen damit beträufeln und abkühlen lassen.
5.Gehackte Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. Kuchen un Dreiecke schneiden, kopfüber in die Kuvertüre tauchen, trocknen lassen. Mit halbierten Pistazien und Goldsternen verzieren.
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vom
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