Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 600 Gramm |
Rinderfilet | 500 Gramm |
trockener Rotwein | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Karotten | 3 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter kalt | 80 Gramm |
Öl, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt, bissfest kochen.
2.Den Rotwein mit dem Knofi, dem Essig, dem Zucker, den Lorbeerblättern und dem Rosmarin in einem Topf reduzieren lassen ( in etwa bis auf 200 ml)
3.Das Fleisch waschen, parrieren und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.Das Gemüse waschen. Den Lauch in kl. Stücke schneiden und die Karotten in dünne Scheiben hobeln. Beides etwas blanchieren.
5.Die Schlotte in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Dann denn Weinfond absieben und in die Pfanne geben und alles einige min köcheln lassen.
6.Das Rindfleisch nun in einer anderen Pfanne kräftig anbraten und schön Farbe nehmen lassen.
7.Die Creme fraiche zum Schalottensud geben, dann das Fleisch und alles andere Gemüse dazugeben. Nochmal kurz köcheln lassen. Guten Appetit !!
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vom
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