1. Home
  2. Rezept
  3. Filetstreifen mit Nudeln

Filetstreifen mit Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln600 Gramm
Rinderfilet500 Gramm
trockener Rotwein½ Liter
Knoblauchzehen2
Balsamico-Essig5 EL
Zucker2 EL
Lorbeerblรคtter2
Rosmarinzweig1
Lauch½ Stange
Karotten3
Crรจme fraรฎche1 Becher
Butter kalt80 Gramm
ร–l, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt, bissfest kochen.

    2.Den Rotwein mit dem Knofi, dem Essig, dem Zucker, den Lorbeerblรคttern und dem Rosmarin in einem Topf reduzieren lassen ( in etwa bis auf 200 ml)

    3.Das Fleisch waschen, parrieren und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen.

    4.Das Gemรผse waschen. Den Lauch in kl. Stรผcke schneiden und die Karotten in dรผnne Scheiben hobeln. Beides etwas blanchieren.

    5.Die Schlotte in dรผnne Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig dรผnsten. Dann denn Weinfond absieben und in die Pfanne geben und alles einige min kรถcheln lassen.

    6.Das Rindfleisch nun in einer anderen Pfanne krรคftig anbraten und schรถn Farbe nehmen lassen.

    7.Die Creme fraiche zum Schalottensud geben, dann das Fleisch und alles andere Gemรผse dazugeben. Nochmal kurz kรถcheln lassen. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFiletstreifen mit Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich