Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 600 Gramm |
Rinderfilet | 500 Gramm |
trockener Rotwein | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Karotten | 3 |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Butter kalt | 80 Gramm |
รl, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt, bissfest kochen.
2.Den Rotwein mit dem Knofi, dem Essig, dem Zucker, den Lorbeerblรคttern und dem Rosmarin in einem Topf reduzieren lassen ( in etwa bis auf 200 ml)
3.Das Fleisch waschen, parrieren und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen.
4.Das Gemรผse waschen. Den Lauch in kl. Stรผcke schneiden und die Karotten in dรผnne Scheiben hobeln. Beides etwas blanchieren.
5.Die Schlotte in dรผnne Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig dรผnsten. Dann denn Weinfond absieben und in die Pfanne geben und alles einige min kรถcheln lassen.
6.Das Rindfleisch nun in einer anderen Pfanne krรคftig anbraten und schรถn Farbe nehmen lassen.
7.Die Creme fraiche zum Schalottensud geben, dann das Fleisch und alles andere Gemรผse dazugeben. Nochmal kurz kรถcheln lassen. Guten Appetit !!
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vom
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