1. Home
  2. Rezept
  3. Filetstreifen mit Nudeln

Filetstreifen mit Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln600 Gramm
Rinderfilet500 Gramm
trockener Rotwein½ Liter
Knoblauchzehen2
Balsamico-Essig5 EL
Zucker2 EL
Lorbeerblätter2
Rosmarinzweig1
Lauch½ Stange
Karotten3
Crème fraîche1 Becher
Butter kalt80 Gramm
Öl, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt, bissfest kochen.

    2.Den Rotwein mit dem Knofi, dem Essig, dem Zucker, den Lorbeerblättern und dem Rosmarin in einem Topf reduzieren lassen ( in etwa bis auf 200 ml)

    3.Das Fleisch waschen, parrieren und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    4.Das Gemüse waschen. Den Lauch in kl. Stücke schneiden und die Karotten in dünne Scheiben hobeln. Beides etwas blanchieren.

    5.Die Schlotte in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Dann denn Weinfond absieben und in die Pfanne geben und alles einige min köcheln lassen.

    6.Das Rindfleisch nun in einer anderen Pfanne kräftig anbraten und schön Farbe nehmen lassen.

    7.Die Creme fraiche zum Schalottensud geben, dann das Fleisch und alles andere Gemüse dazugeben. Nochmal kurz köcheln lassen. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Filetstreifen mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich