Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
halbierte Walnusskerne | 200 g |
Mehl | 180 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Amaretto | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.100 g Walnusskerne fein mahlen. Mehl und Zucker, gemahlenen Nüssen in eienr Schüssel mischen. Die kalte Butter in Stückchen sowie den Amaretto zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten kühlen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig gut walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpaier ausgelegte Bleche legen. Je 1 Walnusshälfe aufsetzen, leicht eindrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 15 Minuten hellbraun backen.
3.Walnuss-Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In einer Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Walnuss-Plätzchen“