Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrübe | 1 |
Kartoffeln | 6 |
Gemüsebrühe [ca. 1,5 Liter] | etwas |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und knapp mit Gemüsebrühe bedecken. Aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe abgiessen (auffangen!). Einen Teil des Gemüses aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten. Je nach Konsistenz noch wieder etwas aufgefangene Brühe zugeben. Die restlichen Gemüsewürfel wieder zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Hierzu schmecken eingelegte Gewürzgurken, geröstete Zwiebeln, Würstchen und auch Kasseler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus“