Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 350 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Honig flüssig | 50 Gramm |
Kokoslikör | 100 ml |
Schokoladenhohlkugeln weiß | 55 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf 32° abkühlen lassen. Honig und kühle Butter schnell unterrühren. ( wenn zu lange gerührt wird, trennen sich die Zutaten wieder und die Masse wird " grieslig " )
2.Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Hohlkugeln spritzen. Mit etwas geschmolzener, weißer Schokoade verschliesse, fertig. Die Pralinen halten sich in den Kugeln bis zu 6 Wochen, wenn sie kühl ( nicht kalt ) gelagert werden. Guten Appetit !
3.Tipp: Wenn es Rumtrüffeln werden sollen, wird die weiße Schoki durch Vollmich, und der Kokoslikür durch Rum ersetzt.
4.Habe auf den Fotos wohl etwas zuviel von der Masse gemacht, wurde kurzerhand durch eine Lochtülle auf eine Platte gespritzt, kalt gestellt und anschliessend in Kokosraspln gewälzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kokos-Trüffel“