Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel, geschält, klein gewürfelt | 150 gr |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 große |
mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt | 500 gr |
kalte Butter | 20 gr |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons, geputzt, in feine Scheiben geschnitten | 300 gr |
Zitronensaft | 1 El |
Knoblauch, fein gehackt | 1 Single |
Olivenöl | 2 El |
Crème fraîche | ½ Becher |
Zubereitung
1.Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, aber aufpassen das sie nicht braun wird. Die Schalotten und Petersilienwurzel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten.Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Die Pilzscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und auf kleinster Hitze zugedeckt warm halten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze solange braten, bis sie schön braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knobi untermischen und ganz kurz mitbraten. Die Pfanne sofort vom Herd ziehen, damit der Knobi nicht zu dunkel und somit bitter wird. Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die restliche Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Suppe in Teller füllen und die Knobipilze darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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