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Hirschgulaschsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hirschgulasch aus Hirschnacken3 kg
Rinderhackfleisch3 kg
Gemüsezwiebeln2 kg
Paprikaschoten - rot, gelb, grün6
Tomaten geschält und gehackt2 kg
Rotwein1 Flasche
Kümmel gemahlen4 EL
Paprika edelsüß8 EL
Chilischote rot zerrieben1 EL
Schokoladenplättchen bitter1 EL
Gemüsebrühe4 Liter
Knoblauch gehackt8 Zehen
Ingwer gehackt8 Scheiben
Nelken gemahlen1 EL
Piment gemahlen1 EL
Tomatenmark½ Tube
Puderzucker4 EL
Lorbeerblätter6
Karotten2 Stück
Marinade: etwas
Balsamico-Essig dunkel¼ Liter
Rotwein¼ Liter
Lorbeerblatt1
Zwiebel1
Chinakarotte1
Nelken, Pfefferkörner etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marinade zum Einlegen des Hirschgulasch: 1/4 Liter Balsamicoessig, 1/4 Liter Rotwein, 1/2 Liter Wasser, 1 Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner schwarz, 1 Zwiebel in Ringe geschnitten, 1 Karotte in Scheiben geschnitten. Fleisch in dieser Marinade 1 Tag einlegen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen und in sehr kleine Würfel schneiden. Fleisch in Olivenöl anbraten. Zwiebeln grob würfeln, Paprikaschoten und Karotten würfeln. Alles zum Fleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark in den Topf geben und leicht anrösten lassen, Puderzucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Alles unterrühren. Mit dem Rotwein aufgießen.

    3.Hackfleisch in einer Pfanne extra anbraten und dann zum Fleisch- und Gemüse dazugeben. Aufgießen mit Gemüsebrühe. Nun sämtliche Gewürze und Tomaten dazugeben.

    4.Den Topf mit allen Zutaten in den Backofen schieben und 4 Std. köcheln lassen (150°). So besteht keine Gefahr des Anbrennens. Zwischendurch alles mal gut durchrühren und zum Schluß noch mal abschmecken und ggf. nachwürzen.

    5.Ideales Gericht für ein größeres Fest, Weißbrot und Wein oder Bier dazu, schmeckt Jedem. Guten Appetit

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    Rezept von sylvia57
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