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Hirschgulaschsuppe

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Hirschgulasch aus Hirschnacken3 kg
Rinderhackfleisch3 kg
Gemรผsezwiebeln2 kg
Paprikaschoten - rot, gelb, grรผn6
Tomaten geschรคlt und gehackt2 kg
Rotwein1 Flasche
Kรผmmel gemahlen4 EL
Paprika edelsรผรŸ8 EL
Chilischote rot zerrieben1 EL
Schokoladenplรคttchen bitter1 EL
Gemรผsebrรผhe4 Liter
Knoblauch gehackt8 Zehen
Ingwer gehackt8 Scheiben
Nelken gemahlen1 EL
Piment gemahlen1 EL
Tomatenmarkยฝ Tube
Puderzucker4 EL
Lorbeerblรคtter6
Karotten2 Stรผck
Marinade: etwas
Balsamico-Essig dunkelยผ Liter
Rotweinยผ Liter
Lorbeerblatt1
Zwiebel1
Chinakarotte1
Nelken, Pfefferkรถrner etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Marinade zum Einlegen des Hirschgulasch: 1/4 Liter Balsamicoessig, 1/4 Liter Rotwein, 1/2 Liter Wasser, 1 Lorbeerblรคtter, Nelken, Pfefferkรถrner schwarz, 1 Zwiebel in Ringe geschnitten, 1 Karotte in Scheiben geschnitten. Fleisch in dieser Marinade 1 Tag einlegen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Fleisch in Olivenรถl anbraten. Zwiebeln grob wรผrfeln, Paprikaschoten und Karotten wรผrfeln. Alles zum Fleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark in den Topf geben und leicht anrรถsten lassen, Puderzucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Alles unterrรผhren. Mit dem Rotwein aufgieรŸen.

    3.Hackfleisch in einer Pfanne extra anbraten und dann zum Fleisch- und Gemรผse dazugeben. AufgieรŸen mit Gemรผsebrรผhe. Nun sรคmtliche Gewรผrze und Tomaten dazugeben.

    4.Den Topf mit allen Zutaten in den Backofen schieben und 4 Std. kรถcheln lassen (150ยฐ). So besteht keine Gefahr des Anbrennens. Zwischendurch alles mal gut durchrรผhren und zum SchluรŸ noch mal abschmecken und ggf. nachwรผrzen.

    5.Ideales Gericht fรผr ein grรถรŸeres Fest, WeiรŸbrot und Wein oder Bier dazu, schmeckt Jedem. Guten Appetit

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    Rezept von sylvia57
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