Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kardamomschoten, die Samen herausholen | 8 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Kreuzkümmel ganz | 2 TL |
Koriandersamen ganz | 2 TL |
Zimtstange | 5 cm |
Nelken ganz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Gewürze in einen Mörser zu feinem Pulver zermahlen. Lässt sich prima in einem luftdichtem Behälter aufbewahren. Die Gewürze müssen nicht vorher geröstet werden, der Geschmack entfaltet sich beim Braten und Kochen. Somit ist die Gewürzmischung auch lange haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Garam Masala selbstgemacht“