Zutaten für 4 Personen
Kalbhaxe 4cm dick | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz | 1 Teelöffel |
Mehl zum Wenden | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 3 Stück |
Tomaten | 250 Gramm |
Schalotten | 6 Stück |
Sardellenfilets in lake | 4 Stück |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Weißwein trocken | ¾ Liter |
Für die Gremolata | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Petersilie glatt | 2 Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abspülen,Trockentupfen,salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.Lauch und Möhren putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Die Tomaten häuten,entkernen und von den Stengelansätzen befreien.Das Fruchtfleisch in Viertel schneiden.Die Schalotten würfeln.Sardellenfilets trockentupfen.Die Kräuter kalt abbrausen und
2.trockenschütteln.4 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischscheiben darin in etwa 15 Minuten von allenSeiten braun braten.Danach herausnehmen.Das restliche Öl erhitzen,Lauch und Möhren darin anbraten.Tomaten,Schalotten,Sardellenfilets und Kräuterzweige hineingeben,1/4l Weißwein angießen,alles mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und einmal aufkochen lassen.Dann den
3.Bräter auf die Mittelschiene des auf 175° vorgeheizten Backofens stellen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden schmoren.Zwischendurch immer wieder etwas Wein angießen.Danach die Kräuterzweige entfernen und den Schmorsud evenuell noch etwas einkochen lassen. Für die Gremolata die Zitronen heiß abwaschen,abtrocknen und die Schalen fein abreiben.Petersilie
4.hacken,Knoblauch sehr fein würfeln.Alles miteinander vermischen und über den Ossobuco streuen.Dazu paßt Weißbrot.
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vom
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