Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch aus der Keule oder Schulter | 600 Gramm |
getrocknete Steinpilze | 40 Gramm |
zwei Handvoll Silberzwiebeln aus dem Glas | etwas |
trockener Weisswein | 1 dl |
halbfette Sahne | 2 ½ dl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
etwas Speisestärke | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Sonnenblumenöl oder Bratbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Rehfleisch klein schnetzeln, im Fett kurz anbraten. Herausnehmen und im heissen Fett die Silberzwiebeln und zuvor eingelegten und inzwischen abgetropften Steinpilze bei mittlerer Hitze braten, dann das Fleisch wieder dazu geben und umrühren. Salzen, pfeffern und die Sahne zugiessen. Bei schwacher Hitze kurz durchkochen, dann den Weisswein zugiessen und wiederum kurz kochen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verlängern. Jetzt mit etwas Speisestärke wenig eindicken und nach Geschmack mit Cayennepulver abschmecken. Dazu passen Rösti oder Spätzli am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Rehgeschnetzeltes an Steinpilz-Rahmsauce“