Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | etwas |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stk |
lauwarme Wasser | 100 ml |
Salz | ¼ TL |
Butter | ½ TL |
Füllung | etwas |
gekochte Kartofel | 250 g |
Quark Magerstufe | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Margarine, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudelteig herstellen. Für die Füllung die Zwiebel in Margarine goldgelb anrösten, gekochte Kartoffel mit dem Gabel zerdrücken, mit die Zwiebel und restliche Zutaten vermengen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
2.Teig ausrollen ca.3-4 mm dick und mit einem Glas oder runde Form Plätzchen ausstechen(ca.7 cm Durchmesser). Auf die Plätzchen ca. ein TL(je nach Größe der Plätzchen) Füllung in der Mitte platzieren, die Ränder zusammen klappen und fest zudrücken damit sie zusammen kleben. Danach die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, kochen ca. 5 Minuten auf niedrige Stufe.
3.Maultaschen mit Schaumlöffel rausnehmen, auf den Teller geben. Man kann Die Maultaschen mit, in Margarine geröstete Zwiebeln oder Speck als Vorspeise servieren. Statt Kartoffel - Quark Füllung kann man Fleischfüllung nehmen, diese ich auch für meine Teigrollen nehme- siehe mein Rezept- Teigrollem mit Rindfleischfüllung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Maultaschen mit Kartoffel-Quark Füllung“