Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 600 g |
Buiter oder Margarine | 250 g |
Würfel Hefe | 1 |
etwas Zucker | etwas |
halbe Tasse lauwarme Milch | 1 |
saure Sahne oder Kräuterquark n. Belieben | 150 g |
etwas Salz | etwas |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
geriebener Käse | etwas |
evtll. Kümmel, Sonnenblumenkerne, ger. Zwiebeln o. ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Margarine oder Butter mit der Hand vermischen. Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker auflösen und zum Teig geben, ebenfalls die saure Sahne oder Kräuterquark und das Salz. Teig gut durchkneten und gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist.
2.Abermals kneten und ca. einen halben Finger dick (2 cm) ausrollen und Plätzchen (Durchmesser ca. 5 bis 6 cm) mit einem Glas ausstechen. Zum Kindergeburtstag kann man auch andere Förmchen (z. B. Tiermotive) nehmen. Wird bei uns gerne so gegessen.
3.Ein gefettetes Backblech mit den Plätzchen belegen und mit verquirltem Ei bestreichen und Käse bestreuen. Kümmel, Zwiebeln, Sonnenblumen o. ä. darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° C 20 Minuten backen. Achtung: Plätzchen müssen eine tiefgelbe Farbe haben, weil sie sonst zu trocken sind. Nicht knusprig werden lassen!
5.Diese Brötchen passt gut zu einem Buffet und Rotwein!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Mini-Brötchen aus Ungarn“