Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 7 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Weißwein trocken | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Einen Esslöffel Weißwein und Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen – Achtung die Sabayon darf auf keinen Fall kochen, sonst gibt’s Rührei.
2.Während des Aufschlagens den restlichen Weißwein langsam zugeben.
3.Anstelle von Weißwein kann man Säfte, Liköre, Whisky, Cognac, Soßenfonds, Brühen, Senf oder andere Zutaten verwenden.
4.Bei mir kommt die süße Variante sehr selten zum Einsatz, denn ich bevorzuge die herzhaften Varianten. Bei der herzhaften Variante lässt man auf jeden Fall den Zucker weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – Sabayon Grundrezept“