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Soßen – Sabayon Grundrezept

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb7 Stk.
Zucker4 EL
Weißwein trocken8 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Einen Esslöffel Weißwein und Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen – Achtung die Sabayon darf auf keinen Fall kochen, sonst gibt’s Rührei.

    2.Während des Aufschlagens den restlichen Weißwein langsam zugeben.

    3.Anstelle von Weißwein kann man Säfte, Liköre, Whisky, Cognac, Soßenfonds, Brühen, Senf oder andere Zutaten verwenden.

    4.Bei mir kommt die süße Variante sehr selten zum Einsatz, denn ich bevorzuge die herzhaften Varianten. Bei der herzhaften Variante lässt man auf jeden Fall den Zucker weg.

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    Rezept von i****h
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