1. Home
  2. Rezept
  3. Borsch

Borsch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenkleie400 Gramm
Maismehl2 Esslรถffel
Sauerkirschzweig1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Diese Grundzutat hat nichts mit dem russischen Borschtsch zu tun auch wenn der Name รคhnlich klingt !!!!! Wem die Zubereitung zu aufwรคndig ist, verwende zum sรคuren Molke (erhรคltlich in Reformhรคuser). Als Alternative kann man auch Zitronensaft verwenden. Verrรผhren Sie 100 g Weizenkleie und das Maismehl mit ein wenig Wasser zu einem dรผnnflรผssigen Brei. Abdecken und an einem warmen, vor Zugluft geschรผtzten Platz 2 Tage gehen lassen, bis der Brei feinsรคuerlich riecht. Kochen Sie nach 2 Tagen einen kleinen Sauerkirschzweig in 1 l Wasser auf. Entfernen Sie den Kirschzweig, lassen Sie das Wasser abkรผhlen, bis es lauwarm ist, und rรผhren Sie dann den Brei und die restliche Weizenkleie ein. Abgedeckt an einem warmen, vor Zugluft geschรผtzten Platz einen weiteren Tag stehen lassen, bis die Flรผssigkeit klar ist und einen sรคuerlichen Geschmack hat. Durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgieรŸen und im Kรผhlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren. Borsch hรคlt sich etwa einen Monat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBorschโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich