Zutaten für 4 Personen
Weizenkleie | 400 Gramm |
Maismehl | 2 Esslöffel |
Sauerkirschzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Grundzutat hat nichts mit dem russischen Borschtsch zu tun auch wenn der Name ähnlich klingt !!!!! Wem die Zubereitung zu aufwändig ist, verwende zum säuren Molke (erhältlich in Reformhäuser). Als Alternative kann man auch Zitronensaft verwenden. Verrühren Sie 100 g Weizenkleie und das Maismehl mit ein wenig Wasser zu einem dünnflüssigen Brei. Abdecken und an einem warmen, vor Zugluft geschützten Platz 2 Tage gehen lassen, bis der Brei feinsäuerlich riecht. Kochen Sie nach 2 Tagen einen kleinen Sauerkirschzweig in 1 l Wasser auf. Entfernen Sie den Kirschzweig, lassen Sie das Wasser abkühlen, bis es lauwarm ist, und rühren Sie dann den Brei und die restliche Weizenkleie ein. Abgedeckt an einem warmen, vor Zugluft geschützten Platz einen weiteren Tag stehen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist und einen säuerlichen Geschmack hat. Durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgießen und im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren. Borsch hält sich etwa einen Monat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
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