Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 100 g |
zwei Pilze fรผr die Garnitur beiseite legen. Rest in kleinste Wรผrfelchen schneiden | etwas |
Laugenbrรถtchen, klein gewรผrfelt | 50 g |
Butter | 1 TL |
Weisswein | 1 dl |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatpulver | 1 Prise |
Paniermehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Schnittlauch in feinen Rรถlleli | ยฝ Bund |
Rindsfilet ร 150 gr. | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Gewรผrzschinken | 4 Tranchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Laugenbrotwรผrfelchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rรถsten. In eine Schรผssel geben.
2.Pilze in Butter nur kurz andรผnsten. Mit Wein ablรถschen, aufkochen und alles zum Brot geben. Gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Masse abkรผhlen lassen. Sie soll eine eher feste Konsistenz haben. Sonst etwas Paniermehl beigeben. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Ei trennen. Eigelb und Schnittlauch zur Pilzmasse geben und alles mischen. Eiweiss steif schlagen und darunter heben.
4.Filets mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im รl auf jeder Seite 2 1/2 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 Schinkentranche belegen. Je 1/4 der Pilzmasse darauf geben.
5.Beiseite gestellte Pilze halbieren und als Garnitur auf die Pilzmasse legen.
6.Filets im Ofen 5โ6 Minuten รผberbacken. Sofort servieren. En guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โRindvieh unter der Haubeโ