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Rindvieh unter der Haube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons100 g
zwei Pilze für die Garnitur beiseite legen. Rest in kleinste Würfelchen schneiden etwas
Laugenbrötchen, klein gewürfelt50 g
Butter1 TL
Weisswein1 dl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatpulver1 Prise
Paniermehl1 EL
Ei1
Schnittlauch in feinen Rölleli½ Bund
Rindsfilet à 150 gr.4
Olivenöl2 EL
Gewürzschinken4 Tranchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Laugenbrotwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. In eine Schüssel geben.

    2.Pilze in Butter nur kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und alles zum Brot geben. Gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse abkühlen lassen. Sie soll eine eher feste Konsistenz haben. Sonst etwas Paniermehl beigeben. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Ei trennen. Eigelb und Schnittlauch zur Pilzmasse geben und alles mischen. Eiweiss steif schlagen und darunter heben.

    4.Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl auf jeder Seite 2 1/2 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 Schinkentranche belegen. Je 1/4 der Pilzmasse darauf geben.

    5.Beiseite gestellte Pilze halbieren und als Garnitur auf die Pilzmasse legen.

    6.Filets im Ofen 5–6 Minuten überbacken. Sofort servieren. En guete!

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