Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse-Pralinen | 8 |
getrocknete Datteln ohne Kern | 75 g |
grüne kernlose Weintrauben | 100 g |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Rucola | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ziegenkäse-Pralinen jeweils teilen. Weintrauben waschen und fein würfeln. Datteln ebenfalls fein würfeln. Beides mischen. Thymianblättchen abzupfen und zur Dattel-Trauben-Mischung geben, etwas pfeffern.
2.Dattelmischung auf je einen Ziegenkäsetaler geben, die anderen als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.
3.Schalotte abziehen und fein würfeln. Balsamico mit etwas Pfeffer und der fein gewürfelten Schalotte verrühren. Olivenöl unterschlagen. Rucola waschen und auf 4 Tellern verteilen. Jeweil 2 Ziegenkäse-Dattel-Türmchen dazu setzen. Mit der Vinagrette beträufeln. Restliche Dattel-Mischung auf den Tellern verteilen. Türmchen mit etwas Thymian garnieren. Dazu etwas Ciabatta oder anderers Weißbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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