Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 2 Eßl. |
Ei | 1 |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Aprikosenmarmelade | 4 Eßl. |
helle und dunkle Schokoglasur | 125 g |
Walnusskernhälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Speisestärke verkneten. 60 Min. kühlstellen.
2.Backofen auf 220 ° C vorheizen. Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Etwa 5-8 Min backen. Auskühlen lassen.
3.Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls rund ausstechen. Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser glattrühren, Plätzchen dünn damit bestreichen. Einen Marzipankreis darauflegen.
4.Glasuren getrennt auflösen und die Plätzchen je zur Hälfte damit bestreichen. In die noch warme Glasur je eine Walnusshälfte drücken. Glasur fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Hausfreunde“