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Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote-Bete-Schaum: etwas
Rote Bete200 gr.
Gemüsefond200 ml
Schlagsahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limettensaft1 Schuss
Crème fraîche2 EL
Kartoffel1 Stk.
Prosecco Perlwein1 Schuss
Birne: etwas
Weißwein250 ml
Wermut Noilly Prat6 EL
Senfkörner gelb1 EL
Birnen4 Stk.
Limettensaft1 Schuss
Jakobsmuschelspieße: etwas
Jakobsmuscheln4 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Holzspieße Frische Kräuter

    2.Für den Schaum Rote Bete schälen und würfeln, danach im Gemüsefond 25-30 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, dabei die Sahne und Crème fraîche zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kartoffel schälen, fein reiben und unter die Soße rühren - einmal aufkochen. Kurz vor dem servieren Soße erhitzen und einen Schuss Prosecco dazugeben.

    3.Für die Birnen Wein mit Wermut und den Senfkörnern aufkochen. Die Birnen schälen und mit dem Limettensaft in den Sud geben. 3-5 Minuten pochieren.

    4.Die Jakobsmuscheln auf Spieße stecken. Butter erhitzen und die Spieße ca. 3 Minuten pro Seite braten. Anschließend salzen und pfeffern.

    5.Anrichten: Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit dem Rote-Bete-Schaum und den Spießen servieren. Mit Kräutern garnieren.

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