1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta-Auflauf caprese

Ciabatta-Auflauf caprese

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta300 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl50 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Büffelmozzarella125 Gramm
durchwachsener Speck125 Gramm
Zwiebel1
Butter40 Gramm
Eier Kl.M3
Milch200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.

    2.Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken, Mozzarella würfeln. Alles mit Brot in einer Schüssel mischen.

    3.Speck und Zwiebel fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin andünsten, zur Brotmischung geben.

    4.Eier trennen. Eigelbe und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Unter die Brotmischung rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Brotmischung heben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Masse einfüllen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

    5.5 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta-Auflauf caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich