Zutaten für 4 Personen
Ciabatta | 300 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Büffelmozzarella | 125 Gramm |
durchwachsener Speck | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Eier Kl.M | 3 |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.
2.Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken, Mozzarella würfeln. Alles mit Brot in einer Schüssel mischen.
3.Speck und Zwiebel fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin andünsten, zur Brotmischung geben.
4.Eier trennen. Eigelbe und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Unter die Brotmischung rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Brotmischung heben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Masse einfüllen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
5.5 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
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vom
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