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Meeresfrüchte - Neptun's Feiertagssalat -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Taschenkrebs, ca. 1 kg1
Calamares500 gr. kleine
Langostinos200 gr.
Muscheltiere gegart, ca. 100 gr1 Dose
Möhren , geschält und zerkleinert2
Porree, geputzt und zerkleinert½ Stange
Fischbrühe, ersatzweise Instant1 l
Stangensellerie, zerkleinert2 Stiele
Zwiebeln, grob zerkleinert2
Knoblauchzehen gehackt2
Weißwein0,70 l
Thymianzweige3
Lorbeerblatt1
Zitrone, in Scheiben geschnitten1
Petersilie½ Bund
Pfefferkörner5
Pimentkörner5
Marinade: etwas
Fischbrühe etwas
Weinessig etwas
Senf etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Dillspitzen, fein gehackt1 EL
Schalotten, feingehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Petersilie die Blätter abzupfen und feinhacken. Stiele kommen mit in den Kochsud.

    2.In einem Topf ca. 1 l Wasser, mit 1 Tl Salz und dem ganzen Gemüse zum Kochen bringen und 30 Min. köcheln lassen. Thymian, Lorbeer, Gewürzkörner und den Weißwein zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Den gesäuberten Taschenkrebs in die Brühe legen, aufkochen lassen, und auf kleinster Flamme 30 Min. garziehen lassen.

    3.Krebs aus der Brühe nehmen, und das Fleisch aus Scheren und Beinen u.s.w. auslösen.

    4.Fischbrühe abseihen, und die gesäuberten in Ringe geschnittenen Calamares darin garen. Garprobe machen. Ganz zm Schluß die geschälten Langostinos kurz mitgaren. Brühe wiederum abseihen und alles abkühlen lassen.

    5.Aus den zuletzt genannten Zutaten eine Marinade rühren, und alles mit der Petersilie, Dill und den Schalotten vermengen und durchziehen lassen.

    6.Event. Übriggebliebene Fischbrühe eignet sich hervorragend als Basis für ein Fischsuppe oder Ragout

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