Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück am Stück | 800 Gramm |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zwiebeln frisch geschält | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Rinderfilet waschen, trocken tupfen und parieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Geschirrtuch einwickeln. Tuch mit Küchengarn zusammenbinden.
2.Zwiebeln vierteln, mit dem Lorbeerblatt in der Fleischbrühe aufkochen. Das Fleisch hineinhängen - dabei sollte es den Boden nicht berühren. Topf abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad 40 Minuten ziehen lassen.
3.Das Filet aus dem Geschirrtuch nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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