Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl (Type 550) | 250 g |
dunkle Roggen Mehl (Type 1150) | 150 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Wasser | 350 ml |
รl | 2 EL |
Leinsamen | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Salz | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Seitenbacher Brotkrรคutermischung | 1 EL |
Hefe | 40 g |
Seitenbacher Sauerteig | 1 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in einer Schรผssel geben, eine Mulde bauen, Hefe im lauwarme Wasser auflรถsen, in der Mulde gieรen, die Flรผssigkeit mit etwas Mehl verrรผhren bis in der Mitte des Mehls eine dickflรผssige Brei entsteht, ca. 20 Min. gehen lassen, restliche Zutaten zufรผgen und kneten, wieder gehen lassen bis sich die Menge des Teiges verdoppelt hat.
2.Auf einer Arbeitsflรคche etwas Mehl streuen, aus dem Teig einen Leib formen und in die Brotbackform geben, nรคchste 20 minuten gehen lassen.
3.Backofen vorheizen auf 225ยฐ Umluft, backen 20 Minuten ,dann die Temperatur reduzieren auf 210ยฐ und weitere 40 Minuten Backen. Mann kann nach 30 MInuten der Backzeit Brot aus der Form rausnehmen, umdrehen, auf den Backofenblech legen und weiter backen.So bildet sich schรถne knusprige Kruste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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