Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Rotwein trocken | ¼ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokoraspeln | 100 gr. |
Zimtpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.zuerst die Eier mit 50 gr. Zucker schaumig rühren, restlichen Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren, dann die Eiermischung dazugeben, restliche Zutaten gründlich unterrühren
2.in einer gefetteten Gugelhupfform ca. 60 min bei 200 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Rotweingugelhupf“