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Kuchen - Hutzelbrot nach Hette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl1 kg
Hutzeln - getrocknete Birnen500 gr
getrocknete Pflaumen500 gr
getrocknete Feigen500 gr
Walnรผsse grob gehackt250 gr
Sultaninen200 gr
Zucker100 gr
Zimtpulver2 TL
Anis gemahlen5 gr
Nelke gemahlen½ TL (gestrichen)
Zitronat + Orangeat Pck.
Mandeln geschรคlt ganz200 gr
Hirschhornsalz60 gr.
Hutzelbrรผhe1000 ml
Speiseรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Trockenobst mit ca. 1 Lt. Wasser kurz aufkochen und das Obst aus der Hutzelbrรผhe nehmen ( sollte ca. 1000 ml Brรผhe ergeben!) Die Brรผhe eventuell noch etwas nachwรผrzen mit Anis, Nelke, Zimt und nach Geschmack mit Zucker sรผssen! Die Mandeln schรคlen - ca. die Hรคlfte davon zur Seite stellen zum garnieren!

    2.Obst mit den restlichen Zutaten in einer nicht zu kleinen Schรผssel gut verkneten ( damit kann man sich das Fitness-Studio sparen"ggg" ) - notfalls mit etwas Hutzelbrรผhe geschmeidig machen! Aus der Masse ca. 12 (je ca. 300gr) Laibe formen und mt den Mandeln garnieren.

    3.Die Laibe im vorgeheizten Backofen bei HeiรŸluft 160ยฐ ca. 45 - 50 Minuten backen. Sofort nach dem backen mit der restlichen warmen Hutzelbrรผhe die Laibe trรคnken bis sie keine Flรผssigkeit mehr aufnehmen!

    4.Die Laibe danach gut trocknen lassen ! In Folie gepackt halten sich die Hutelbrote ca. 3 - 4 Monate - aber immer wieder mal kontrollieren ob alles ok ist!

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