Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Hutzeln - getrocknete Birnen | 500 gr |
getrocknete Pflaumen | 500 gr |
getrocknete Feigen | 500 gr |
Walnüsse grob gehackt | 250 gr |
Sultaninen | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Zimtpulver | 2 TL |
Anis gemahlen | 5 gr |
Nelke gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Zitronat + Orangeat | Pck. |
Mandeln geschält ganz | 200 gr |
Hirschhornsalz | 60 gr. |
Hutzelbrühe | 1000 ml |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenobst mit ca. 1 Lt. Wasser kurz aufkochen und das Obst aus der Hutzelbrühe nehmen ( sollte ca. 1000 ml Brühe ergeben!) Die Brühe eventuell noch etwas nachwürzen mit Anis, Nelke, Zimt und nach Geschmack mit Zucker süssen! Die Mandeln schälen - ca. die Hälfte davon zur Seite stellen zum garnieren!
2.Obst mit den restlichen Zutaten in einer nicht zu kleinen Schüssel gut verkneten ( damit kann man sich das Fitness-Studio sparen"ggg" ) - notfalls mit etwas Hutzelbrühe geschmeidig machen! Aus der Masse ca. 12 (je ca. 300gr) Laibe formen und mt den Mandeln garnieren.
3.Die Laibe im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 160° ca. 45 - 50 Minuten backen. Sofort nach dem backen mit der restlichen warmen Hutzelbrühe die Laibe tränken bis sie keine Flüssigkeit mehr aufnehmen!
4.Die Laibe danach gut trocknen lassen ! In Folie gepackt halten sich die Hutelbrote ca. 3 - 4 Monate - aber immer wieder mal kontrollieren ob alles ok ist!
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vom
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