Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Hutzeln - getrocknete Birnen | 500 gr |
getrocknete Pflaumen | 500 gr |
getrocknete Feigen | 500 gr |
Walnรผsse grob gehackt | 250 gr |
Sultaninen | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Zimtpulver | 2 TL |
Anis gemahlen | 5 gr |
Nelke gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Zitronat + Orangeat | Pck. |
Mandeln geschรคlt ganz | 200 gr |
Hirschhornsalz | 60 gr. |
Hutzelbrรผhe | 1000 ml |
Speiseรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenobst mit ca. 1 Lt. Wasser kurz aufkochen und das Obst aus der Hutzelbrรผhe nehmen ( sollte ca. 1000 ml Brรผhe ergeben!) Die Brรผhe eventuell noch etwas nachwรผrzen mit Anis, Nelke, Zimt und nach Geschmack mit Zucker sรผssen! Die Mandeln schรคlen - ca. die Hรคlfte davon zur Seite stellen zum garnieren!
2.Obst mit den restlichen Zutaten in einer nicht zu kleinen Schรผssel gut verkneten ( damit kann man sich das Fitness-Studio sparen"ggg" ) - notfalls mit etwas Hutzelbrรผhe geschmeidig machen! Aus der Masse ca. 12 (je ca. 300gr) Laibe formen und mt den Mandeln garnieren.
3.Die Laibe im vorgeheizten Backofen bei Heiรluft 160ยฐ ca. 45 - 50 Minuten backen. Sofort nach dem backen mit der restlichen warmen Hutzelbrรผhe die Laibe trรคnken bis sie keine Flรผssigkeit mehr aufnehmen!
4.Die Laibe danach gut trocknen lassen ! In Folie gepackt halten sich die Hutelbrote ca. 3 - 4 Monate - aber immer wieder mal kontrollieren ob alles ok ist!
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vom
Kommentare zu โKuchen - Hutzelbrot nach Hetteโ