Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Pflanzenöl | 4 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Chilipulver | 2 TL |
Wasser | etwas |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen gut abspülen. Das Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten. Dann die Gewürze (Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel) scharf darin mit anbraten. Wenn alles leicht bräunlich ist, die Kichererbsen dazugeben, alles umrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Die kichererbsen mit Wasser ablöschen, so, dass sie gut mit Wasser bedeckt sind. Umrühren, salzen. Nun wird alles solange gekocht, bis man die Erbsen am Topfrand leicht zerdrücken kann. Dadurch wird das ganze auch etwas dicker. Dazu passt am besten Basmati-Reis, Yoghurt (gewürzt mit Salz und Pfeffer), schmale Zwiebelspalten, die mit ein wenig Zitronensaft beträufelt wurden und Mango-Pickles (aus dem Asia-Laden).
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vom
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