1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen umgedreht

Apfelkuchen umgedreht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark125 g
Butter125 g
Mehl150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter2 EL
Zucker3 EL
gehackte Walnรผsse4 EL
sรคuerliche ร„pfel5
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die kalte Butter in kleine Stรผcke schneiden. Quark, Butter, Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit einem groรŸen Messer zerhacken. Dann mit den Hรคnden den Teig rasch verkneten, in eine Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Springform mit Pergamentpapier auslegen und dick mit Butter bestreichen. Zucker darauf verteilen. 5-7 Minuten in den backofen stellen, bis der Zucker brรคunlich wird, dann sofort herausholen und Nรผsse auf den Zucker streuen. Die ร„pfel waschen, in Viertel teilen, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. In die gezuckerte Form legen. Den Teig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und auf die ร„pfel geben.Den Kuchen etwa 40 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen den Springformrand lรถsen und den Kuchen sofort auf eine Platte oder einen groรŸen Teller stรผrzen. Pergamentpapier abziehen und mit Zimt und Zucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen umgedrehtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich