Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 125 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
gehackte Walnรผsse | 4 EL |
sรคuerliche รpfel | 5 |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die kalte Butter in kleine Stรผcke schneiden. Quark, Butter, Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit einem groรen Messer zerhacken. Dann mit den Hรคnden den Teig rasch verkneten, in eine Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Springform mit Pergamentpapier auslegen und dick mit Butter bestreichen. Zucker darauf verteilen. 5-7 Minuten in den backofen stellen, bis der Zucker brรคunlich wird, dann sofort herausholen und Nรผsse auf den Zucker streuen. Die รpfel waschen, in Viertel teilen, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. In die gezuckerte Form legen. Den Teig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und auf die รpfel geben.Den Kuchen etwa 40 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen den Springformrand lรถsen und den Kuchen sofort auf eine Platte oder einen groรen Teller stรผrzen. Pergamentpapier abziehen und mit Zimt und Zucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โApfelkuchen umgedrehtโ