Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht à ca. 80 g | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Chardonnay-Essig | 2 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Ziegenkäserolle ca. 200 g | 1 Stk. |
Brioche-Brot | 12 Sch. |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Honig flüssig | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rote Bete in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Essig in einer Schüssel mischen. Apfel waschen und trocken reiben (nach Wunsch schälen), das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher herausstechen. Apfel quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Briochescheiben rund ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser). Hälfte von Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin 6 Scheiben Brioche beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen. Restliche Butter und Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die übrigen Brotscheiben darin braten.
3.Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken, mit Honig und 1 EL Wasser verrühren. Kurz vor dem Servieren türmchenweise Rote Bete, Apfel, Ziegenkäse und Brioche aufeinanderlegen, mit etwas Honig beträufeln und servieren. Nach Wunsch mit jungen Rote-Bete-Blättern garnieren.
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vom
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