Zutaten für 6 Personen
Semmelbrösel | etwas |
Magarine | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Semmelbrösel in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen
2.die restlichen Zutaten in die Vertiefung geben und alles gut mit den Händen miteinander verkneten bis ein schöner Teig entstanden ist, von dem Teig etwa haselnussgroße Stücken abmachen und zu kleinen Kugeln formen
3.für die Kochprobe in einem Topf etwa 300 ml Wasser zum kochen bringen. 2-3 Kugel in des Wasser geben und kurz erhitzen. Zerfallen die Kugeln, dem Teig noch Semmelbrösel zugeben und noch einmal gut durchkneten. Diesen Vorgang evtl. solange wiederholen, bis die Kochprobe gelingt.
4.Ist die Kochprobe gelungen, den restlichen Teig verarbeiten.
5.Die Klößchen lassen sich super am Vortag zubereiten und wenn man sie in größeren Mengen bereitet auch super einfrieren
6.TIPP: meine Oma hat die Menge für Semmelbrösel und Magarine immer frei Schauze gewählt. Probiert es einfach mal aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Klößchen für die Sonntagssuppe à la Oma“