Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backöl Zitrone | 3 Trpf. |
Baclver | 1 Msp- |
abgezogene, gemahl. Mandeln | 200 g |
zum Ausrollen: | etwas |
gemahl. Mandeln oder Puderzucker | etwas |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | ½ Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Backöl, Backpulver und soviel von den Mandeln darunter rühren bis ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel darunterkneten,daß der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln oder Puderzucker bestreuten Backbrett etwa 1/2 cm dick auswellen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C etwa 10-12 Min. backen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß herstellen und die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Zitronenherzen“