Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Heilbuttfilet a 160 gr. | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Radicchio etwa 350 gr. | 1 |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Weißbrotscheiben | 16 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
grobes Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Zu Beginn die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Heilbuttfilets mit Zitrone beträufeln. Nun Speckscheiben halbieren, in der gleichen Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben und bei mäßiger Hitze 6 - 8 Min.garen.
2.In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, die Blätter waschen, abtropfen und in breite Streifen schneiden. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Speck warm stellen. Den Radicchio in den Bratensatz geben, salzen, pfeffern und mit dem Zucker würzen. Das Gemüse zusammenfallen lassen, mit dem Aceto Balsamico abschmecken und 3 - 4 Min.dünsten.
3.In einer zweiten Pfanne das restl.Öl erhitzen, die Weißbrotscheiben beidseitig darin rösten, herausnehmen und mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben. Dann etwas grobes Salz darüber streuen. Zum Servieren den Radicchio auf Teller verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und die Heilbuttfilets darauf anrichten. Mit den Speckscheiben garnieren und mit den Weißbrotscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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