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Bandnudeln mit Schinkensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 g
Ei1 Stk.
Wasser1 EL
Salz1 Prise
roher Schinken75 g
Gekochter Schinken50 g
Schalotte1 Stk.
Rapsรถl1 EL
Milch fettarm200 ml
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Bandnudeln: Das Mehl zu einem Hรคufchen formen. Eine Vertiefung reindrรผcken und das mit Wasser und Salz verrรผhrte Ei rein geben. Von der Mitte aus zu einem festen Teig verkneten. In 2 Stรผcke teilen . Jedes Teil rollt man nun dรผnn aus. In Streifen schneiden und trocknen lassen.

    2.Fรผr die Sauce: Die Zwiebeln und den Schinken klein wรผrfeln. Das ร–l in einen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Schinkenwรผrfel dazu geben und anbraten. Die Milch angieรŸen und die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden. Wer mรถchte kann die Sauce mit etwas hellen SoรŸenbinder sรคmiger machen.

    4.Die Nudeln abgieรŸen. Auf zwei vorgewรคrmte Teller geben und die Sauce darรผber verteilen. Die Schnittlauchrรถllchen darรผber verteilen und servieren.

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    Rezept von K****o
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