Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
roher Schinken | 75 g |
Gekochter Schinken | 50 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Milch fettarm | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Bandnudeln: Das Mehl zu einem Häufchen formen. Eine Vertiefung reindrücken und das mit Wasser und Salz verrührte Ei rein geben. Von der Mitte aus zu einem festen Teig verkneten. In 2 Stücke teilen . Jedes Teil rollt man nun dünn aus. In Streifen schneiden und trocknen lassen.
2.Für die Sauce: Die Zwiebeln und den Schinken klein würfeln. Das Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Schinkenwürfel dazu geben und anbraten. Die Milch angießen und die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Wer möchte kann die Sauce mit etwas hellen Soßenbinder sämiger machen.
4.Die Nudeln abgießen. Auf zwei vorgewärmte Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Die Schnittlauchröllchen darüber verteilen und servieren.
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vom
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