Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
roher Schinken | 75 g |
Gekochter Schinken | 50 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Rapsรถl | 1 EL |
Milch fettarm | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Bandnudeln: Das Mehl zu einem Hรคufchen formen. Eine Vertiefung reindrรผcken und das mit Wasser und Salz verrรผhrte Ei rein geben. Von der Mitte aus zu einem festen Teig verkneten. In 2 Stรผcke teilen . Jedes Teil rollt man nun dรผnn aus. In Streifen schneiden und trocknen lassen.
2.Fรผr die Sauce: Die Zwiebeln und den Schinken klein wรผrfeln. Das รl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Schinkenwรผrfel dazu geben und anbraten. Die Milch angieรen und die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden. Wer mรถchte kann die Sauce mit etwas hellen Soรenbinder sรคmiger machen.
4.Die Nudeln abgieรen. Auf zwei vorgewรคrmte Teller geben und die Sauce darรผber verteilen. Die Schnittlauchrรถllchen darรผber verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Schinkensauceโ