1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Schinkensauce

Bandnudeln mit Schinkensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 g
Ei1 Stk.
Wasser1 EL
Salz1 Prise
roher Schinken75 g
Gekochter Schinken50 g
Schalotte1 Stk.
Rapsöl1 EL
Milch fettarm200 ml
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Bandnudeln: Das Mehl zu einem Häufchen formen. Eine Vertiefung reindrücken und das mit Wasser und Salz verrührte Ei rein geben. Von der Mitte aus zu einem festen Teig verkneten. In 2 Stücke teilen . Jedes Teil rollt man nun dünn aus. In Streifen schneiden und trocknen lassen.

    2.Für die Sauce: Die Zwiebeln und den Schinken klein würfeln. Das Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Schinkenwürfel dazu geben und anbraten. Die Milch angießen und die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Wer möchte kann die Sauce mit etwas hellen Soßenbinder sämiger machen.

    4.Die Nudeln abgießen. Auf zwei vorgewärmte Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Die Schnittlauchröllchen darüber verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Schinkensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich