Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Piment | 1 Msp |
Mehl | 250 Gramm |
Hirschhornsalz | 1 Prise |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Zimt und die Gewürze einrühren. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten. Teig über Nacht ruhen lassen.
2.Den Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Pfenniggroße Plätzchen ausstechen. Auf Glas- oder Porzellanplatten setzen und erneut eine Nacht ruhen lassen. Nicht abdecken, die Pfeffernüsse sollen trocknen.
3.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Pfeffernüsse mit der leicht feuchten Unterseite nach oben auf mit Papier ausgelegte Bleche setzen und 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Pfeffernüsse“