1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Pfeffernüsse

Weihnachtsbäckerei - Pfeffernüsse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker125 Gramm
Zimt2 TL (gestrichen)
Nelkenpulver1 Msp
Piment1 Msp
Mehl250 Gramm
Hirschhornsalz1 Prise
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Zimt und die Gewürze einrühren. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten. Teig über Nacht ruhen lassen.

    2.Den Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Pfenniggroße Plätzchen ausstechen. Auf Glas- oder Porzellanplatten setzen und erneut eine Nacht ruhen lassen. Nicht abdecken, die Pfeffernüsse sollen trocknen.

    3.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Pfeffernüsse mit der leicht feuchten Unterseite nach oben auf mit Papier ausgelegte Bleche setzen und 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Pfeffernüsse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich