Zutaten für 4 Personen
Schöpsenbraten -[Hammel] | 700 gr. |
Zehe Knofi | 1 |
Fett | 30 gr. |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Mehl | 1 ½ EL |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Schöps ist bei uns der Ausdruck für Schaf in dem Fall speziell für Hammel - wenn Schöps niesen wird anderes Wetter :-) sagt man hier
2.zuerst das Fleisch waschen und mit Salz und Knofi einreiben und danach von allen Seiten in heißem Fett anbraten und dazu die Zwiebel (inzwischen klein gewürfelt) und den Kümmel mit schmoren bis die Zwiebel schön hellbraun ist - nun wird das Wasser dazu gegeben und alles wird auf relativ kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden geschmort (Hitze hängt vom Herd ab - soll nur köcheln)
3.dann wird die entstandene Brühe mit dem Mehl kurz abgebunden und alles wird noch 15 Minuten bei kleiner Hitze geköchelt
4.schmeckt gut zu Bohnen (die ich persönlich aber weg lasse, da ich keine grünen Bohnen mag, nehm dann lieber Brokkoli oder so) und hier im Vogtland natürlich zu Bambes oder Klößen
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vom
Kommentare zu „Schöpsenflaasch“