Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve naturell 150 gr. Abtropfgewicht | 2 Do. |
Sardellenfilets | 6 Stk. |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit zwei Gabeln ganz fein zerpflücken (niemals mit dem Mixer pürieren, da sonst das gute Aroma verloren geht).
2.Die Sardellenfilets sehr fein hacken. Anschließend mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.
3.Thunfisch, Sardellen, Zitronenabrieb und Butter mit der Gabel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Rillette in Schüsselchen abfüllen, mit Frischaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Dazu geröstetes Bauernbrot und Cornichons. Bei mir wird das geröstete Brot in kleine Häppchen (Reiterchen) geschnitten, mit Rillette bestrichen und mit fein gewürfelten Cornichons bestreut serviert.
6.Will man das Rillette einige Tage stehen lassen, die Oberfläche mit zerlassener Butter versiegeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich – Thunfisch Rillette“