1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Schokoladenstrรคusel1 Pรคckchen
Butter zum Einfetten der Form1 EL
Paniermehl fรผr die Kuchenform4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Zuerst die Butter schaumig rรผhren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben. Die Masse muss so lange gerรผhrt werden, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Meht mit dem Backpulver vermischen und mit den Schokoladenstrรคuseln unter den Teig rรผhren. AnschlieรŸend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann eine, wenn mรถchlich, lรคngliche Kuchenform einfetten und mit dem Paniermehl mehlieren, bzw. das Paniermehl in die Form geben, dann so verteilen bis die Form keine Paniermehlfreie Stelle mehr hat, das รผbrige Paniermehl aus der Form klopfen. Nun den Teig in die Form geben und im Vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ (Umluft) fรผr ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmeisenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich