Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Schokoladensträusel | 1 Päckchen |
Butter zum Einfetten der Form | 1 EL |
Paniermehl für die Kuchenform | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Zuerst die Butter schaumig rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben. Die Masse muss so lange gerührt werden, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Meht mit dem Backpulver vermischen und mit den Schokoladensträuseln unter den Teig rühren. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann eine, wenn möchlich, längliche Kuchenform einfetten und mit dem Paniermehl mehlieren, bzw. das Paniermehl in die Form geben, dann so verteilen bis die Form keine Paniermehlfreie Stelle mehr hat, das übrige Paniermehl aus der Form klopfen. Nun den Teig in die Form geben und im Vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) für ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“