Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Schokoladenstrรคusel | 1 Pรคckchen |
Butter zum Einfetten der Form | 1 EL |
Paniermehl fรผr die Kuchenform | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Zuerst die Butter schaumig rรผhren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben. Die Masse muss so lange gerรผhrt werden, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Meht mit dem Backpulver vermischen und mit den Schokoladenstrรคuseln unter den Teig rรผhren. Anschlieรend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann eine, wenn mรถchlich, lรคngliche Kuchenform einfetten und mit dem Paniermehl mehlieren, bzw. das Paniermehl in die Form geben, dann so verteilen bis die Form keine Paniermehlfreie Stelle mehr hat, das รผbrige Paniermehl aus der Form klopfen. Nun den Teig in die Form geben und im Vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ (Umluft) fรผr ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu โAmeisenkuchenโ