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Bremer Kohl und Pinkel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผnkohl frisch oder TK-Ware1 kg
Zwiebeln je nach GrรถรŸe3
Kassler750 g
Bauchspeck gerรคuchert500 g
Bremer Pinkel6
Kochmettwurst / Mettenden6
Salz etwas
Zucker1 EรŸl.
Hafergrรผtze oder Haferflocken etwas
Schweineschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Grรผnkohl im Schmalz andรผnsten. Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln oben auf den Kohl geben. NICHT DURCHMENGEN !!! Wenn die Zwiebeln auf den Topfboden kommen, brennt es leicht an.

    2.Mit etwas Wasser angieรŸen. Fleisch und Wรผrste auf die Zwiebeln geben und den Topf mit dem Deckel schlieรŸen. Alles ca. 1 Std. im geschlossenen Topf garen. Nach ca. 40 Min. die Hafergrรผtze unter geben. NICHT BIS AUF DEN TOPFBODEN. Fleich und Wรผrste vorsichtig aus dem Topf nehmen auf einer Platte anrichten und warm stellen. Nun kann alles vermengt werden. Kohl mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.

    3.Da ich das Gericht immer fรผr 2 Tage koche und es mir beim aufwรคrmen nicht anbrennt, gebe ich alles in eine Form mit Deckel ( Alufolie geht auch), die ich in den Backofen stelle.

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