Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผnkohl frisch oder TK-Ware | 1 kg |
Zwiebeln je nach Grรถรe | 3 |
Kassler | 750 g |
Bauchspeck gerรคuchert | 500 g |
Bremer Pinkel | 6 |
Kochmettwurst / Mettenden | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Eรl. |
Hafergrรผtze oder Haferflocken | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Grรผnkohl im Schmalz andรผnsten. Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln oben auf den Kohl geben. NICHT DURCHMENGEN !!! Wenn die Zwiebeln auf den Topfboden kommen, brennt es leicht an.
2.Mit etwas Wasser angieรen. Fleisch und Wรผrste auf die Zwiebeln geben und den Topf mit dem Deckel schlieรen. Alles ca. 1 Std. im geschlossenen Topf garen. Nach ca. 40 Min. die Hafergrรผtze unter geben. NICHT BIS AUF DEN TOPFBODEN. Fleich und Wรผrste vorsichtig aus dem Topf nehmen auf einer Platte anrichten und warm stellen. Nun kann alles vermengt werden. Kohl mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.
3.Da ich das Gericht immer fรผr 2 Tage koche und es mir beim aufwรคrmen nicht anbrennt, gebe ich alles in eine Form mit Deckel ( Alufolie geht auch), die ich in den Backofen stelle.
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vom
Kommentare zu โBremer Kohl und Pinkelโ