Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelküchlein: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Beilage: | etwas |
Schwarzbrot | 4 Scheibe |
Butter | 1 TL |
Rübenkraut | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Kartoffelküchlein die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Mehl und Ei dazugeben und verrühren, mit Salz abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten backen.
2.Anrichten: Kartoffelküchlein auf die Teller geben, Schwarzbrot dazu legen, die Butter dekorativ an den Rand geben, das Rübenkraut in Extra-Schälchen dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Typisch Bergisch - Kartoffelküchlein an Brot mit Rübenkraut“